12 hari traweh 1438h

Ustadz maryono
jamaah masjid
jamaah ibu ibu
Sampau saat jni sudah puasa 12 hari. Didalam kultum bpk maryono bonagung menegaskan sudahkan anda bertaqwa

Ciri ciri taqwa salah satu cirinya yaitu Paring maaf dengan ihlas..

Beberapa kuktum yang disinggunv pada malam ini adalah mengi forkasikan bagwa bonagung termasuk warga kleuarga sakinah tingkat propinsi dan dilanjutkan ke tingkat nasional.

Dimalam ini bpk ibu pasyi sudah banyak mendengarka  bebetapa pangaosan atau kultum artinya hatus senang karena tanbahbilmu dan ganharane dan senang hatinya.

Terkait dengan kuktum malam ini menyangkut keluarga sakinah dusun bonagung tridadi slemab.

Yang di dukung oleh takmir dan warga sekitar. Yang di maksud keluarga sakjnah adalah tentunkeluarga yang ayem tentram.

Keluarga adalah bapak ibu anak dan cucu.
Kalau ada bapak ibu yang belum ijab itubtidak ada dibinagung.

Sebagai conto adalah Drs. H. Mulyanto menerangkan bahwa keluarga sakinah ada 4 pilar

1. Tentang agama. akidah dan segala perintah dlaksanakan sesuai ajaran yang sesuai dengan ajaran conto siyam atau poso.. ngerti barang apik lan olo. Jujur jangan sombong menurut bapak Drs. H. MULYANTO semua itu bukan hanya dari harta yang melimpah semata.. terleoas darinitu kedua anak juga sukses keduanya di bank swasta yabg terkenal dikota jogja.

2. Saling hormat menghormati.. pada semua orangvtermasuk anaknkecil.

3. Sederhana dalam berbelanja.. artinya tidak boros dalam berbelanja dalamnkehidupan ini.. inj mem3mng sudah tidak mebjadibrahasia lagi bisanya dalam bulan puasa ini malah pembelanjakan menjadi membengkak dan terkesan boros. Ini bisanyabterjadi pada ibu ibu rumah tangga.

4. Mawas diri intropeksi diri.. silahkan untuk berintropeksi diri sebelum menilai orang lain.

Demikian 4 pilar dalam keluarga sakinah di bonagung yang nara sumber nya adalah Drs. H. MULYANTO semoga menjadi pertimbangan dan conto bagi kita umat islam di beran kidul tridadi sleman. Ahir kata semiga bermanfaat aamiin

0 Response to "12 hari traweh 1438h"